Cuisine - Part 1
La semaine dernière, je me suis mise en tête de faire à manger... français (et pas juste qqch qui ressemble plus à de la cuisine d'étudiant international). Qu'est-ce que j'ai fait ? Rien de plus qu'une quiche lorraine et un gateau de Savoie. Simple, en apparence... oui mais non, pas quand il manque pas mal d'instruments ma foi bien utile :
- de la pate brisée/feuilletée toute prête (pas dur à faire, mais ca double le temps de préparation de la quiche)
- un batteur pour monter les blancs en neige (pas dur non plus, je remercie mes qq km de nage par semaine pour ce premier essai) - encore heureux que je venais d'acherter un fouet (efficace, je dois l'avouer)
- plus d'un seul moule pour faire les 2 (triplement du temps de préparation)
Au final, les 2 étaient super bons, tellement que j'ai meme pas eu le temps d'en prendre des photos : j'ai juste pris une fière photo de mes premiers blancs en neige à la main ! ouai, c'est futile, mais j'étais tellement contente de les avoir fait pour enfin déguster un bon gateau de savoie, avec un peu de chocolat fondu... miam !
Dans la série système D de cuisine, je vous présente le micro-onde new generetion !
EDIT) J'ai finalement pris une photo d'une autre quiche que j'ai faite, la voici la voila la jolie la délicieuse !